Переключиться на мобильную версию

Платини получил орден за футбольную академию

Платини получил орден за футбольную академию
Getty Images

Церемония открытия прошла очень помпезно. В ней, кроме Мишеля Платини, приняли участие президент Армении Серж Саргсян, члены правительства, депутаты парламента, крупные бизнесмены, и, конечно, руководство армянской федерации футбола. 

"Три года назад вместе с Йозефом Блаттером мы сделали первый пас, но пас не может быть без гола, и сегодня мы увидели этот гол", - торжественно сказал Платини на открытии академии.

Глава армянской федерации футбола Рубен Айрапетян сказал, что стоимость строительства академии составила $12 млн., из которых больше половины предоставила УЕФА.

Площадь академии составляет 13 тыс. кв. м. По словам Айрапетяна, в ней действуют пять футбольных полей, бассейн, созданы все условия для тренировок.

Он добавил, что в новой академии могут тренироваться не только футболисты, но и представители других видов спорта.

Уже традиционно для постсоветских стран, ни с одной из них Платини не уезжает без государственной награды. Армения не стала исключением.

Серж Саргсян наградил президента УЕФА Орденом Почета за укрепление сотрудничества с Арменией в сфере спорта и развитие детско-юношеского футбола в республике.

"Мы награждаем вас за то, что вы делаете нам хорошие пасы и надеемся, что вы будете делать это и в дальнейшем", - сказал глава армянского государства, вручая награду Платини.

Это уже третий визит Платини в Ереван. Ранее глава УЕФА посещал Армению в 2006 и 2007 годах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь