Переключиться на мобильную версию

ФИФА поверила Кореи

ФИФА поверила Кореи
Getty Images

Федерация футбола КНДР заверила ФИФА в том, что к игрокам и тренерам сборной страны не применялись никакие санкции после чемпионата мира-2010.

Руководство ФИФА 11 августа инициировало расследование информации о возможных санкциях со стороны правительства КНДР по отношению к игрокам и главному тренеру национальной команды.

По сообщениям ряда СМИ, футболисты получили выговор, а их наставник Ким Чон Хун якобы был отправлен на исправительные работы.

В среду ФИФА получила письмо от федерации футбола КНДР в ответ на свой запрос от 11 августа.

В заявлении северокорейской федерации отмечается, что главный тренер и футболисты готовятся в обычном режиме к участию в XVI Азиатских играх.

Также футбольная федерация КНДР уверяет, что санкции к национальной команде не применялись, а сообщения прессы не имеют под собой никаких оснований.

После проверки информации, изложенной в письме футбольных властей КНДР, ФИФА решила прекратить разбирательство по данному делу.

На ЧМ-2010 в ЮАР сборная КНДР проиграла все три матча в своей группе и пропустила 12 мячей, забив только один.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь