Переключиться на мобильную версию

Деметрадзе "светит" до 10 лет тюрмы

Деметрадзе "светит" до 10 лет тюрмы

Сотрудники силовых структур Грузии задержали футболиста Георгия Деметрадзе. Его подозревают в причастности к незаконному тотализатору, а также в контактах с неким "вором в законе".

Наряду с Деметрадзе были задержаны еще два человека.

По одной из версий, во время чемпионата мира по футболу они организовали тотализатор и выиграли у некоего Давида Пеикришвили 140 тысяч долларов. Деньги он им не отдал. Тогда Деметрадзе и компания обратились за помощью к проживающему в Украине "вору в законе" Вато Кипиани. Тот связался со своими знакомыми в Грузии, которые помогли "выбить" из проигравшего указанную сумму.

По иной версии, указанный Давид Пеикришвили был не пострадавшим, а организатором вымогательства: он выиграл у некоего гражданина (его имя не называется) 140 тысяч долларов и для "выбивания" этой суммы нанял Деметрадзе и его знакомых.

У предполагаемых сообщников Деметрадзе изъято огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело по статье 223 Уголовного кодекса Грузии "Членство воровского мира. Воровство в законе", которая предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет со штрафом либо без него.

Позиция самого футболиста в связи с этими обвинениями пока неизвестна.

Георгий Деметрадзе в прошлом играл за российский клуб "Алания", в составе которого он в 1999 году стал лучшим бомбардиром российского чемпионата. Позднее он выступал, в частности, в составе киевского "Динамо", донецкого "Металлурга" и киевского "Арсенала". Весной 2010 года стало известно, что он может продолжить карьеру в клубе "Спартак-Цхинвали".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь