Переключиться на мобильную версию

Марадоне хотят поставить памятник

Марадоне хотят поставить памятник
Getty Images

Законопроект о возведении на южной окраине Буэнос-Айреса памятника звезде мирового футбола и нынешнему тренеру аргентинской сборной Диего Марадоне поступил во вторник в парламент аргентинской столицы, сообщает местное информагентство Infobae.

Автором депутатской инициативы, которая будет рассмотрена в ближайшее время, стал Хуан Кабандие, возглавляющий в законодательном органе пропрезидентскую фракцию правящей Хустисиалистской (Перонистской) партии. Памятник планируется соорудить в районе Пуэнте-ла-Нория, недалеко от квартала трущоб, где 30 октября 1960 года родился прославленный футболист.

"Марадона превратился в социальный феномен, икону аргентинской народной культуры... Со всеми своими недостатками и добродетелями, совершая свойственные любому человеку ошибки, Диего сумел преодолеть превратности судьбы, продемонстрировав несгибаемость и бойцовский дух", - считает Кабандие.

По его мнению, простые люди видят не только спортивные достижения Марадоны, но и признают другие его заслуги.

"Являясь антиимпериалистом, Диего всегда выступал в защиту обездоленных, которые видели в нем воплощение своих надежд на лучшую жизнь", - добавил Кабандие.

По его словам, народная любовь к кумиру была в очередной раз продемонстрирована в минувшее воскресенье, когда тысячи болельщиков с овациями встречали в аэропорту Буэнос-Айреса тренера и возглавляемую им команду, несмотря на сокрушительное поражение от немецкой сборной в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в понедельник напомнила, что ждет Марадону и игроков на чествование в президентском дворце.

"Эта любовь уже прошла проверку временем, поэтому мы предлагаем увековечить ее, воздвигнув памятник в его, Марадоны, честь", - заявил депутат.

Марадона на пресс-конференции после проигрыша Германии дал понять, что намерен покинуть свой пост. Однако, по сведениям из его окружения, не исключено, что он передумает. Руководитель Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона подтвердил во вторник, что "решение о продолжении работы на посту тренера будет принимать только Марадона".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь