Переключиться на мобильную версию

Федерация футбола Нигерии все еще надеется избежать дисквалификации

Федерация футбола Нигерии все еще надеется избежать дисквалификации
Getty Images

Федерация футбола Нигерии (NFF) сделала кадровые перестановки и принесла извинения руководству страны и гражданам за неудачное выступление национальной сборной на чемпионате мира, чтобы отменить решение об отстранении команды от международных матчей.

На прошлой неделе президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил, что сборная страны не будет участвовать в международных турнирах в течение двух лет в наказание за провал на ЧМ-2010 в ЮАР, где нигерийцы не смогли выйти из группы. В ответ Международная федерация футбола (ФИФА) пригрозила Нигерии дисквалификацией.

"Мы обращаемся к президенту с просьбой пересмотреть ранее принятое решение", - говорится в коммюнике исполкома NFF.

NFF уволила двух ведущих руководителей федерации и попросила прощения у 140 миллионов жителей за провал футбольной сборной, отметив, что "NFF должна нести ответственность за нынешний кризис в нигерийском футболе".

По правилам ФИФА, правительство не имеет права вмешиваться в футбольные дела страны. Однако источник в администрации президента Нигерии заявил, что Джонатан не намерен снимать свой запрет.

Если правительство Нигерии не пойдет на попятный, то сборная может быть отстранена от всех соревнований под эгидой ФИФА. Это также касается молодежных и женских команд. Кроме того, Нигерия может потерять доступ к программам развития ФИФА и ежегодные выплаты, получаемые всеми ассоциациями-членами ФИФА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь