Переключиться на мобильную версию

Федерация Греции нашла замену Рехагелю

Федерация Греции нашла замену Рехагелю
EPA

Отто Рехагель покинул пост тренера сборной Греции после неудачи на групповом этапе финальной стадии чемпионата мира. Греческий специалист возглавлял команду с 2001 года и привел ее к победе на Евро-2004 в Португалии. Преемником 71-летнего Рехагеля стал 55-летний Сантуш, который полтора месяца назад покинул греческий ПАОК. Соглашение с ним рассчитано на два года.

В бытность игроком Сантуш защищал цвета "Бенфики", "Маритиму" и "Эшторила". Повесив бутсы на гвоздь, он проработал вне футбола 12 лет, а в 1987-м начал тренерскую карьеру в последнем из упомянутых клубов. Под его началом "Эшторил" поднялся на два дивизиона и пробился в высшую лигу. Позже Сантуш руководил "Амадорой" и "Порту". Вместе с "драконами" он с первой попытки выиграл чемпионат Португалии-1998/99 и в следующем сезоне дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА.

В 2001 году Сантуш отправился в Грецию, где сперва возглавил АЕК, а годом позже - "Панатинаикос". В кампании 2003/04 он вернулся в Португалию и стал у руля "Спортинга". Чуть позже он снова переехал в Афины и занял с АЕКом третье место в чемпионате. В сезоне 2006/07 Сантуш тренировал "Бенфику", а затем на протяжении трех лет работал с ПАОКом.

В отборе к ЕВРО-2012 греки сыграют со сборными Грузии, Хорватии, Израиля, Латвии и Мальты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь