Переключиться на мобильную версию

Английский футбол попал в центр скандала

Английский футбол попал в центр скандала
Getty Images

Президент английской Футбольной ассоциации Дэвид Тризмэн подал в отставку из-за обвинения в клевете на Россию и Испанию.

Лорд Дэвид Тризмэн оказался в центре футбольного скандала. Британская газета Mail on Sunday опубликовала расшифровку телефонной беседы руководителя Футбольной ассоциации Англии, в которой он заподозрил Испанию в том, что она может отозвать свою заявку на право проведения чемпионата мира 2018/2022 в обмен на помощь России в подкупе судей на предстоящем ЧМ-2010 в ЮАР.

Запись разговора с Тризмэном газете предоставила бывшая сотрудница Футбольной ассоциации Мелисса Джейкобс, с которой у лорда был краткосрочный роман.

Тризмэну не оставалось иного выхода, как заявить об уходе с поста президента Футбольной ассоциации Англии. "Частный разговор с человеком, которого я считал своим другом, был записан без моего ведома и передан в общенациональную газету. В том разговоре я высказался насчет слухов, которые окружают мировое первенство, - признался лорд Тризмэн. - Но я не мог подумать, что мои слова станут достоянием общественности".

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018/22 принес извинения футбольным федерациям России и Испании за комментарии лорда Тризмэна.

Напомним, что кандидатами на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Россия, Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь