Переключиться на мобильную версию

Чемпиону России запретили играть на домашнем стадионе

Чемпиону России запретили играть на домашнем стадионе
rubin-kazan.ru

Казанскому "Рубину" и самарским "Крыльям Советов" запрещено проводить матчи на домашних стадионах из-за состояния газона, говорится в заявлении Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ).

Состояние поля в Казани и Самаре давно вызывало серьезные нарекания у футболистов и общественности. По этому поводу прошло специальное заседание РФПЛ, где обсуждался этот вопрос.

"Рассмотрев материалы независимой экспертной лаборатории по итогам инспектирования полей стадионов "Центральный" (г. Казань) и "Металлург" (г. Самара), члены комиссии согласились с выводами лабораторных исследований о необходимости приостановки эксплуатации футбольных полей вышеуказанных стадионов", - говорится в заявлении РФПЛ.

Комиссия признала газоны стадионов в Казани и Самаре "не отвечающими необходимым требованиям" и приняла решение о запрете проведения матчей чемпионата России "до приведения газонов в соответствие с требованиями регламента".

И "Рубин", и "Крылья Советов" матчи 7-го тура Премьер-лиги проводят дома. Действующий чемпион страны 25 апреля должен принять махачкалинский "Анжи", волжане 26 апреля ждут в гости пермский "Амкар".

Тем не менее, "Рубин"  не согласен с решением РФПЛ и уже подал протест. Казанцы уверяют, что в связи с улучшением климатических условий качество их поля значительно повысилось.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь