Переключиться на мобильную версию

Александр Алиев: украинец или россиянин?

Александр Алиев: украинец или россиянин?
Getty Images

Руководство Российской футбольной Премьер-лиги приняло решение создать специальную комиссию, которая займется изучением гражданства футболиста "Локомотива" и сборной Украины Александра Алиева. Заинтересованность в этом вопросе у футбольных органов возникла после заявлений самого игрока, признавшего, что, несмотря на внесение в заявку в качестве россиянина, у него отсутствует паспорт гражданина России.

"В связи с противоречивостью информации о гражданстве Александра Алиева и по поручению Российского футбольного союза на внутреннем совещании РФПЛ было принято решение о создании совместной с РФС комиссии по изучению обстоятельств получения полузащитником "Локомотива" паспорта гражданина Российской Федерации.

РФПЛ информирует, что в заявке "Локомотива" на сезон изначально Алиев значился как гражданин Украины (заявлен 1 февраля), однако 2 апреля после предоставления "Локомотивом" соответствующих документов, а именно оригинала и копии общегражданского российского паспорта Алиева, футболист был перерегистрирован как гражданин Российской Федерации", - говорится в официальном заявлении РФПЛ.

Не исключено, что по итогам расследования "Локомотиву" будет засчитано техническое поражение, так как с 74-й по 94-ю минуту матча с ЦСКА в составе железнодорожников выступало семь иностранных игроков, что превышает лимит, установленный РФПЛ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь