Переключиться на мобильную версию

Россия выкупила Адвокаата у Бельгии?

Россия выкупила Адвокаата у Бельгии?
Getty Images

В четверг голландец освободился от обязательств перед бельгийской ассоциацией футбола, досрочно расторгнув договор, который был рассчитан до 2012 года. По данным СМИ, экс-наставник "Зенита" является главным кандидатом на пост главного тренера сборной России, который освободился после решения Гууса Хиддинка не продлевать соглашение с РФС.

В Бельгии возмущены поступком Адвокаата, который, после ухода из питерского "Зенита" в конце 2009 года, возглавил бельгийскую сборную.  "Это постыдно, это насмешка над Бельгией, над бельгийским футболом", - считает вратарь сборной Бельгии Стийн Стийнен, которого цитируют бельгийские СМИ.

Экс-тренер российской национальной команды Борис Игнатьев не сомневается, что голландец принял решение уйти из сборной Бельгии ради команды России, и этому желанию Адвокаата, по мнению Игнатьева, есть несколько объяснений: "Мотивы разные. Первое - финансовые, желание заработать; второе - вернуться к тем людям, с которыми работал; третье - вернуться на российскую землю, где он провел неплохие годы в футболе".

Кстати, финансовые мотивы смены места работы не отрицает и сам Адвокаат: "Естественно, финансовый аспект играет роль. У меня есть предложение от российской футбольной федерации, причем оно огромно, следовательно, я должен его принять во внимание", - цитируют бельгийские СМИ слова Адвокаата.

Ожидается, что контракт РФС с Адвокаатом может быть заключен уже в ближайшее время.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь