Переключиться на мобильную версию

Подтверждено: "Ливерпуль" выставлен на продажу

Подтверждено: "Ливерпуль" выставлен на продажу
Getty Images

Владельцы "Ливерпуля" американские бизнесмены Том Хикс и Джордж Жиллет покинули должность президентов клуба и передали бразды правления Мартину Бротону, президенту British Airways. Тот, в свою очередь, должен в ближайшее время найти новых инвесторов для именитого английского клуба, который в последние годы испытывает огромные финансовые проблемы и к тому же не может достичь высоких результатов как на домашней, так и на международной аренах.

"Для меня высокая честь занять эту позицию, - сказал Бротон. - "Ливерпуль" - клуб с фантастической историей. Я обещаю найти достойных инвесторов и уверен, что от продажи клуба команда только выиграет и сможет поправить свое финансовое положение и добиться новых спортивных успехов".

Хикс и Жиллет стали у руля "Ливера" в 2007 году, заплатив за легендарный клуб всего 200 млн. фунтов. Однако после этого долги клуба только росли и команда не смогла за три года завоевать хотя бы одного значимого титула. На сегодняшний день долги клуба составляют уже 237 млн. фунтов.

Напомним, что в 2009 году клуб не сумел преодолеть барьер групповой стадии Лиги чемпионов, а в чемпионате Англии пока не попадает в "зону Лиги чемпионов", что означает потерю в следующем сезоне 20-25 миллионов евро дополнительных доходов.

Одним из претендентов на покупку клуба является араб - принц Саудовской Аравии Файсал бин Фахд бин Абдулла. В сентябре 2009 года он уже делал попытку приобрести половину "Ливерпуля", но тогда переговоры сорвались.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь