Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Испании может быть приостановлен

Чемпионат Испании может быть приостановлен
Tochka.net

Ассоциация испанских футболистов (AFE) решила провести с 16 по 19 апреля всеобщую забастовку профессиональных футболистов, чтобы потребовать погашения долгов футбольных клубов перед игроками.

По данным AFE, только 20% профессиональных футболистов, играющих в испанских клубах, получают вовремя свои заработки. Так, во втором дивизионе "В" сумма долга доходит до €4 млн за прошедший сезон.

"Наши требования сводятся к одной единственной цели - гарантировать соблюдение контрактов", - говорится в заявлении AFE.

В документе подчеркивается, что договоры, подписанные игроками с футбольными клубами и футбольными органами, в настоящий момент не исполняются в отношении как прошедшего сезона, так и нынешнего.

"Если в ближайшее время не будет достигнуто никаких договоренностей, AFE проведет с 16-19 апреля всеобщую забастовку профессиональных футболистов первого (Примеры), второго "А" и "В" и третьего дивизиона", - уточняется в документе.

Забастовка, если она состоится, придется на 33-й тура чемпионата страны в испанском высшем дивизионе, в котором, среди прочих, должны состояться матч "Реал" (Мадрид) - "Валенсия", а также каталонское дерби "Эспаньол" - "Барселона".

Переговоры, которые с сентября 2009 года ведет AFE с различными органами, от которых зависит решение проблемы, пока не привели ни к каким конкретным результатам.

"У нас не остается иного выхода ввиду сложной ситуации, которую переживают сотни футболистов, более года не приносящих в дом ни копейки заработанных денег", - заявил президент AFE Луис Мануэль Рубиалес Бехар.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь