Переключиться на мобильную версию

Гус Хиддинк возглавит сборную Турции

Гус Хиддинк возглавит сборную Турции
EPA

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк с августа возглавит национальную команду Турции. Об этом официально сообщила местная федерация футбола.

"Гус Хиддинк стал новым тренером сборной Турции. Он приступит к своим обязанностям с 1 августа", - говорится в сообщении федерации.

С голландским наставником будет подписано четырехлетнее соглашение по формуле "2+2". Официально о том, сколько будет получать в Турции 63-летний Хиддинк, не сообщается. В местной прессе утверждается, что его зарплата составит €3,75 млн в год.  В России голландский специалист получал почти в два раза больше.

У Хиддинка до 30 июня действует контракт с Российским футбольным союзом. Ранее он уже сообщал, что не собирается продлевать договор.

Хиддинк вывел сборную России в полуфинал чемпионата Европы-2008, но не сумел пробиться с ней в финальную часть чемпионата мира-2010. Аналогичные результаты показала сборная Турции под руководством своего прежнего наставника Фатиха Терима: бронза Евро-2008 и провал в отборочном цикле ЧМ-2010.

Хиддинк уже имеет опыт работы в Турции, в 1990-91 годах он тренировал стамбульский "Фенербахче".

Как Вы думаете, какие результаты сможет продемонстрировать сборная Турции под руководством Хиддинка?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь