Переключиться на мобильную версию

Абрамович списал полумиллиардный долг "Челси"

Абрамович списал полумиллиардный долг "Челси"
Getty Images

Английский футбольный клуб "Челси" выпустил финансовый отчет за 2009 год, согласно которому весь внешний долг компании был переведен в акции и теперь она не имеет никаких задолженностей.

Этот долг был беспроцентным займом в размере $537 млн. от своей материнской компании, которая находится под контролем Романа Абрамовича. Таким образом, российский миллиардер списал все официальные долги клуба, которым он и владеет.

Также "Челси" объявил, что в 2009 году он понес убытки на $70 млн., что на $34 млн. меньше, чем в прошлом году. Тенденция сокращения финансовых потерь сохраняется уже четвертый год подряд. Общий оборот клуба уменьшился на $10 млн. и составил $327,4 млн.

"Наша цель - стать самодостаточными. Мы достигнем этой цели за счет увеличения наших доходов, если будем более эффективно использовать наш бренд. Мы сокращаем потери прибыли и контролируем наши расходы, включая заработную плату", - заявил исполнительный директор "Челси" Рон Гурлэй.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь