Переключиться на мобильную версию

Бундеслига: шесть голов в Гельзенкирхене

Бундеслига: шесть голов в Гельзенкирхене
Getty Images

Во главе турнирной таблицы Бундеслиги снова воцарилось двоевластие. "Гамбург" не использовал шанс стать единоличным лидером немецкого футбольного первенства, упустив победу на последней минуте встречи с "Шальке 04".

После первого тайма "Гамбург" вел в счете 2:0 благодаря точным ударам Маркуса Берга и Петра Троховски. В начале второй половины матча Кевин Кураньи отыграл один мяч, а на 61-й минуте гости остались вдесятером после того, как с поля был удален чешский защитник Давид Розегнал. Через минуту после этого "Шальке" сравнял счет (отличился Лукаш Шмитц).

Казалось, что хозяева поля дожмут обескровленного соперника, однако за 10 минут до финального свистка все тот же Берг вновь вывел "Гамбург" вперед - 3:2. Но футболистам из Гельзенкирхена удалось отыграться и в третий раз - на последней минуте встречи свой второй гол в матче забил Кураньи.
В итоге "Гамбург" набрал 22 очка и сравнялся с "Байером", который в субботу разошелся миром с дортмундской "Боруссией" - 1:1. "Шальке" с 20 очками опустился на 4-е место, так как его обогнал "Вердер" (21 очко), в гостях разгромивший "Бохум" 4:1.

Бундеслига. Результаты матчей 10-го тура:

"Байер" - "Боруссия" (Д) 1:1, "Хоффенхайм" - "Нюрнберг" 3:0, "Бавария" - "Айнтрахт" 2:1, "Ганновер 96"  - "Штутгарт" 1:0, "Боруссия" (М) - "Кельн" 0:0, "Майнц" - "Фрайбург" 3:0, "Герта"  - "Вольфсбург" 3:0, "Шальке" - "Гамбург" 3:3, "Бохум" - "Вердер" 1:4.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь