Переключиться на мобильную версию

Фанат "Арсенала" выступит спонсором "Ливерпуля"

Фанат "Арсенала" выступит спонсором "Ливерпуля"
Getty Images

Сумма сделки между "Ливерпулем" и банком Standard Chartered оценивается в 80 миллионов фунтов (133 миллиона евро). Договор вступит в силу с июля следующего года и будет действовать до конца сезона 2013-14. Предыдущим генеральным спонсором команды была датская пивная компания Carlsberg. Сотрудничество "Ливерпуля" с Carlsberg длилось 17 лет.

Для банка сделка с 18-кратным чемпионом Англии, который не добивался побед на внутренней арене с 1990 года, стала большим шагом вперед в сфере спонсорской поддержки спорта. Основной упор Standard Chartered делает на популярности английского футбола в Азии, где банк получает свыше 75% своей прибыли.

Интересно, что председатель совета директоров банка Питер Сэндс является ярым фанатом лондонского "Арсенала".

Напомним, что "Ливерпуль" после пяти туров идет на пятом месте в Премьер-лиге, одержав три победы и потерпев два поражения. В Лиге чемпионов УЕФА "Ливерпуль" сыграет в группе E, вместе с "Лионом", "Фиорентиной" и "Дебреценом".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь