Переключиться на мобильную версию

"Тамбовский волк" Жирков усилил "Челси"

"Тамбовский волк" Жирков усилил "Челси"
Getty Images

О подписании контракта с Юрием Жирковым сообщил в понедельник на пресс-конференции наставник "аристократов" Карло Анчелотти. Итальянский специалист начал свой первый официальный рабочий день в лондонской клубе со встречи с журналистами, где и подтвердил новое приобретение клуба.

"Я не очень хорошо еще знаю Жиркова, но мне он очень нравится. Я рад, что буду с ним работать", - сказал Анчелотти.

Накануне Жирков отправился в столицу Англии для прохождения медосмотра и подписания контракта. По сведениям Guardian, стоимость трансфера игрока должна составить порядка 18 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата Жиркова в "Челси" составит 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю минус налоги.

Приобрести Жиркова руководству "Челси" советовал наставник сборной России по футболу Гуус Хиддинк, который временно исполнял обязанности главного тренера лондонцев во второй половине сезона-2008/09.

Уроженец Тамбова, Жирков в начале игровой карьеры играл в московском "Спартаке", а в декабре 2003 года в возрасте 20 лет стал игроком ЦСКА. В составе армейского клуба Жирков дважды становился чемпионом России (2005, 2006), в 2005 году выиграл Кубок УЕФА, 4 раза побеждал в Кубке России. Всего за ЦСКА полузащитник провел 139 матчей, забил 15 голов.

В составе национальной команды страны он завоевал бронзовые медали чемпионата Европы-2008. За сборную сыграл 31 матч, не забил ни одного мяча.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь