Переключиться на мобильную версию

"Селтик" возглавил Тони Мобри

"Селтик" возглавил Тони Мобри
Getty Images

Английский специалист Тони Мобри возглавил оставшийся без главного тренера после ухода в отставку в мае этого года Гордона Страхана шотландский "Селтик", информирует официальный сайт футбольного клуба из Глазго.

За свою игровую карьеру Мобри, игравший на позиции защитника, провел в "Селтике" пять неполных сезонов между 1991 и 1995 гг. Мобри даже стал основателем вошедшего в традицию предматчевого ритуала популярного шотландского клуба - так называемого Celtic Huddle, при котором футболисты этой команды, обнявшись, собираются в круг, настраиваясь на игру.

Впервые Celtic Huddle был проведен по инициативе Мобри 23 июля 1995 года. С тех пор, согласно клубному сайту, вошедший в обиход ритуал был проведен футболистами шотландской команды только в соревновательных матчах 729 раз.

Тренерская карьера 45-летнего Тони Мобри началась в 2002 году в английском "Ипсвиче", затем были шотландский "Хиберниан" (2004-06) и английский "Вест Бромвич Альбион" (2006-09). Под его руководством "Вест Бромвич" вышел из первого английского дивизиона в Премьер-лигу, однако закрепиться в ней не смог и, заняв 20-е место, по окончанию сезона-2008/09 был вынужден покинуть элиту.

Поскольку действующий контракт Мобри с "Вест Бромом" продолжал действовать, "Селтику" пришлось заплатить за одну из своих легенд 2 миллиона фунтов компенсации.

Напомним, что "Селтик" не смог выиграть  четвертый чемпионат Шотландии подряд - впервые с 2005 года чемпионом страны стал клуб "Глазго Рейнджерс".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь