Переключиться на мобильную версию

Турецкий "Бешикташ" разбогател

Турецкий "Бешикташ" разбогател
Getty Images

Доходы стамбульского "Бешикташа", одержавшего победу в завершившемся на прошлой неделе чемпионате Турции, за год превысили 100 миллионов долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету "Хюрриет".

По сведениям издания, 20 миллионов долларов "черные орлы", выигравшие также и Кубок страны, получили от прав на телетрансляции, 16 миллионов - спонсорства. Значительная часть доходов клуба пришлась на сборы от продажи билетов. Так, в среднем за матч на родном стадионе "Бешикташ" получал около 650 тысяч долларов. Следовательно, за год клуб заработал на билетах не менее 15 миллионов долларов.

Еще 17 миллионов долларов клуб получил от доходов за недвижимость, 13,5 миллиона - за участие в еврокубках. Кроме того, он заработал не менее 4 миллионов долларов на трансферах, столько же - от членских взносов, рекламе на футбольном поле и копирайте.

"Бешикташ" стал 11-кратным чемпионом Турции, завоевав этот титул после шестилетнего перерыва.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь