Переключиться на мобильную версию

Питерский "Зенит" оставили с очком

Питерский "Зенит" оставили с очком
Getty Images

Ничейный результат матча "Локомотив" - "Зенит" оставлен без изменений решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), который в среду рассмотрел вопрос о наказании питерского клуба за превышение количества легионеров на поле.

"Зениту" грозило техническое поражение со счетом 0:3, однако КДК РФС решил не отбирать у команды Дика Адвоката завоеванное в Черкизове очко, ограничившись штрафом в 500 тысяч рублей.

Напомним, что в матче 19 апреля, который завершился со счетом 1:1, в концовке встречи в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке вместо россиянина Павла Погребняка в течение четырех минут на поле одновременно находились семь футболистов, не имеющих российского гражданства, при лимите в шесть легионеров.

Разъясняя решение, председатель КДК РФС Владимир Катков отметил, что в регламенте Российской футбольной премьер-лиги "в части наказания за превышение нахождения легионеров на поле отсутствует санкция".

Если РФС в ближайшие дни примет норму о техническом поражении для команды, нарушившей лимит на легионеров, то для "Зенита" "обратной силы это решение иметь не будет, потому что обратную силу могут иметь только благоприятные нормы", уточнил Катков.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь