Переключиться на мобильную версию

"Зенит" будет покаран за глупую ошибку Адвокаата

"Зенит" будет покаран за глупую ошибку Адвокаата
Getty Images

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в среду вынесет наказание питерскому футбольному клубу "Зенит" за превышение лимита легионеров, одновременно находившихся на поле во время матча 5-го тура чемпионата России против московского "Локомотива".

Встреча в Черкизове завершилась вничью со счетом 1:1. Однако с 71-й по 74-ю минуты в составе "Зенита" одновременно на поле находились семь не имеющих российского гражданства футболистов, при лимите в шесть легионеров.

Тренер "Зенита" Дик Адвокаат исправил оплошность заменой хорвата Ивицы Крижанаца на Романа Широкова, а после игры заявил, что "это была техническая ошибка". Однако нарушение состоялось и теперь "Зениту", скорее всего, будет засчитано техническое поражение.

Победа "Рубина" над "Динамо" (3:0) позволила действующим чемпионам России возглавить таблицу первенства страны. У казанцев в активе 11 очков - на очко больше, чем у московского ЦСКА и самарских "Крыльев Советов".

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь