Переключиться на мобильную версию

Кецбая оставил пост главного тренера "Анортосиса"

Кецбая оставил пост главного тренера "Анортосиса"
Getty Images

Темури Кецбая, грузинский наставник кипрского "Анортосиса", ставшего открытием Лиги чемпионов, покинул клуб по личным мотивам, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

"Мы просили его изменить решение, но он был непреклонен. Кецбая - большая часть 98-летней истории клуба, и мы многим ему обязаны", - сказал владелец клуба Крис Георгиадис.

Экс-футболист сборной Грузии играл за "Анортосис" в начале 1990-х и начале 2000-х годов. В середине сезона-2003/2004 Кецбая возглавил команду в качестве играющего тренера, а в 2005, 2007 и 2008 годах приводил клуб к чемпионству.

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов скромный кипрский клуб пробился в групповой этап турнира, последовательно переиграв армянский "Пюник" (1:0, 2:0), австрийский "Рапид" (3:0, 1:3) и греческий "Олимпиакос" (3:0, 0:1).

В групповом турнире подопечные Кецбая набрали шесть очков в матчах с немецким "Вердером" (0:0, 2:2), греческим "Панатинаикосом" (3:1, 0:1) и итальянским "Интером" (0:1, 3:3), остановившись в шаге от выхода в следующую стадию.

За три тура до финиша чемпионата Кипра "Анортосис" занимает третье место.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь