Переключиться на мобильную версию

На Кубок Содружества вместо "Шахтера" позвали молодежную сборную

На Кубок Содружества вместо "Шахтера" позвали молодежную сборную
Getty Images

Следующий Кубок Содружества, в котором до этого принимали участие клубные чемпионы бывших союзных республик СССР, претерпит серьезные изменения.

По замыслу организаторов, на турнире в Санкт-Петербурге, который будет проходить с 18-го по 29 января 2012 года, должны сыграть молодежные сборные. Приглашения отосланы 16-ти командам, в числе которых есть и украинцы.

Проблема в том, что о таком решении организаторов Кубка Содружества стало известно лишь в октябре. И если наставник нашей сборной Павел Яковенко не против принять участие в соревнованиях, то вопрос о том, отпустят ли украинские клубы своих игроков в сборную в сроки, не предусмотренные международным календарем, остается открытым.

Россия, Литва, Финляндия уже сейчас подтвердили свое участие в Кубке Содружества сильнейшим составом. Остается надеяться, что отечественные клубы все же пойдут навстречу молодежной сборной страны и отпустят своих футболистов в расположение команды.

Кроме того, Павел Яковенко в интервью газете "Команда" сообщил о планах своей сборной. Так, 28 февраля молодежная сборная Украины под руководством Павла Яковенко отправится в Португалию, где встретится со своими сверстниками.

В этот же день в Израиле поединок с местной сборной проведет молодежная сборная Украины следующего созыва (U-20). На Землю обетованную ее повезет один из помощников Павла Яковенко.

Напомним, следующие официальные матчи команда Павла Яковенко проведет в мае-июне 2012-го (31 мая - дома со шведами, 4 июня - на выезде с Литвой и 9-го - на выезде с Финляндией).

На данный момент в своей отборочной группе молодежная сборная занимает четвертое время, набрав в четырех матчах пять очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь