Переключиться на мобильную версию

Украинская "молодежка" поднялась с последнего места в отборе

Украинская "молодежка" поднялась с последнего места в отборе
uefa.com

Молодежная сборная Украины добыла первую победу в отборочном турнире на чемпионат Европы 2013 года, в Севастополе переиграв одногодок из Литвы 2:0.

Украинцы с первых минут продемонстрировали свою решимость: уже на пятой минуте Виталий Федотов, обыграв оппонента, пробивал с острого угла - голкипер отбил мяча в очень опасную зону, но на добивании никого из сине-желтых не было.

Впрочем, после этого всплеска подопечные Павла Яковенко еще долго не могли организовать серьезной опасности у ворот Емилиюса Зубаса.

Впоследствии им в этом едва не помог защитник гостей, однако на его неудачный пас назад первым успел кипер, а не Будкивський.

И все же перед самым перерывом  хозяевам удалось распечатать ворота гостей: после замечательного прохода и паса Караваева с близкого расстояния неотразимо пробил новичок команды Рыбалка - 1:0.

Почти идентичная ситуация - но с противоположного фланга - сложилась уже в начале второго тайма, но Дмитрий Хомченовский отправил мяч в "молоко".

Как и в первой половине, после стартового наскока хозяева снизили обороты. Причем настолько, что даже отдали инициативу сопернику. Возможно, таким образом сине-желтые пробовали выманить оппонентов.

Как бы то ни было, ближе к концу матча украинцы увеличили преимущество. Евгений Шахов, который только вышел на замену, отправил мяч в пустые ворота после розыгрыша углового - 2:0.

Литовцы, которые ринулись вперед, стали оставлять огромные свободные зоны в тылу, чем пользовались наши футболисты. Будкивський выходил один на один на 82-й минуте, но голкипер спас гостей.

В конце игры украинцы имели несколько супер-моментов подряд, в одном из которых литовский защитник вынес мяч из пустых ворот.

После четырех встреч у сборной Украины 5 очков, что позволяет ей находится на четвертом месте в группе. Лидируют Швеция и Словения, у которых 13 очков, но на одну и две игры соответственно больше.  

Украина (U-21) - Литва (U-21) - 2:0

Рыбалка (45), Шахов (75).

Украина: Коваль, Шевчук (Хомченовский, 46), Ткачук, Кривцов, Федотов, Караваев, Рыбалка (Белый, 90), Богданов, Бабенко (Шахов, 73), Опанасенко, Будкивський.

Литва: Зубас, Плипас, Юозайтис (Черных, 46), Брокас (Васкела, 76), Жулпа (Велюлис, 86), Елиошюс, Андрюшкявичюс, Чведукас, Урбайтис, Новиковас, Накрошюс.

Урбайтис, Елиошюс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь