Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины добывает вторую "сухую" победу подряд

Сборная Украины добывает вторую "сухую" победу подряд
, tochka.net

Александр Рыбка помог сборной Украины "всухую" выиграть у Эстонии в выездном поединке подготовки к домашнему Евро, отбив в концовке поединка пенальти. К тому моменту наши футболисты уже дважды отправили мяч в ворота соперника - 2:0.

С первых минут наша сборная активно включилась в игру, демонстрируя высокую скорость и прессингуя соперника по всей ширине поля. Инициатива в первом тайме практически полностью была на стороне сборной Украины, но действительно опасных моментов не возникало.

Лишь пару ударов было произведено по воротам Парейко, особо опасные из которых были в исполнении Александра Алиева. На восьмой минуте после розыгрыша углового он выстрелил точно в верхний угол ворот, но Парейко великолепно перевел мяч на угловой.

Через минуту подача с углового в исполнении Алиева на переднюю штангу нашла Милевского, с ударом которого справился Парейко.

Еще несколько раз в течении тайма наши футболисты ловили эстонцев на контратаках, но ни Алиеву, ни Коноплянке отличится не удалось.

Сборная Эстонии переходила половину поля редко, в основном создавая опасность благодаря дальним ударам Тармо Кинка, который старался использовать влажное поле себе на пользу, но Рыбка легко справлялся с его выстрелами.

Казалось, что на перерыв команды уйдут при равном счете, но Олег Гусев уже в добавленной арбитром время вывел украинскую сборную вперед после того, как получил отличный проникающий пас в штрафную от Анатолия Тимощука, и пробил в дальний угол мимо Парейко.

В перерыве оба наставника сделали целый ряд замен, фактически целиком перестроив игровую схему команд. Это невольно отразилось на самой игре, которая стала более пассивной и осторожной.

Но на 68-й минуте украинцам удалось забить и второй гол. Бутко ускорился по правому флангу, вошел в штрафную и скинул мяч точно под удар Алиеву, тот в касание пробил по воротам с семи метров, удар в ближний угол получился неберущимся для Котенко, который заменил в воротах Сергея Парейко.

Стоит отметить, что вторую половину игры практически без моментов провела наша сборная, а вот Эстония имела шансы забить гол престижа и вернуть интригу в матче.

Самый шикарный шанс для того, чтобы отквитать хотя бы один гол, у хозяев был на 84-й минуте. Селин нарушил правила в центре своей штрафной площади на Бяренгрубе. Исполнять одиннадцатиметровый удар отправился Константин Васильев, но его удар в левый от себя угол Рыбка блестяще отразил, подарив нашей сборной "сухую" победу.

sport.tochka.net вел текстовую трансляцию этого матча.

Товарищеский матч. Эстония - Украина 0:2

Гусев, 45+1, Алиев, 68

Эстония: Парейко (Котенко, 59), Дмитриев, Пури (Круглов, 46), Кинк (Пурье, 66), Вунк, Клаван, Баренгруб, Яагер (Шишов, 46), Ахьюпера (Васильев, 46), Степанов, Тенисте (Сааг, 46)

Украина: Рыбка, Бутко (Федецкий, 85), Чигринский, Михалик, Селин, Тимощук (Ротань, 71), Гармаш (Назаренко, 46), Алиев (Гай, 74), Гусев (Ярмоленко, 46), Коноплянка, Милевский (Селезнев, 71)

На 82-й минуте Васильев не реализовал пенальти (вратарь).

Напомним, в пятницу наша сборная после четырех подряд поражений переиграла Болгарию 3:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();