Переключиться на мобильную версию

Украинская молодежь провалила старт отбора на Евро-2013

Украинская молодежь провалила старт отбора на Евро-2013
, tochka.net

Молодежная сборная Украины с поражения стартовала в отборочном турнире на чемпионат Европы 2013 года, который пройдет в Израиле. В стартовом для себя матче подопечные Павла Яковенко проиграли в Словении 0:2.

Сборная Словении, для которой это уже четвертый матч отбора на Евро, начала игру более активно. Наша команда выбрала более осторожную тактику, присматриваясь к возможностям соперника.

В первом тайме украинцы пытались создавать опасность с помощью стандартов, которые зарабатывал активный Безус. После одного из таких штрафных лишь нескольких сантиметров не хватило, чтоб мяч залетел в сетку после удара Каськова.

Еще один острый момент наша команда создала на 30-й минуте, когда Пластун пытался пяткой забить мяч после подачи Каськова с углового.

Максим Коваль, который вышел на поле с капитанской повязкой, также не скучал в своих воротах. Несколько раз он вовремя выходил с ворот, ликвидируя опасность, а в концовке первой половины словенцы хитро разыграли штрафной, стенка развалилась и Максиму пришлось тащить мяч из ближнего угла.

Увы, не выручил Максим в начале второго тайма, когда в очередной раз провалился правый фланг обороны, где сегодня вызванного в национальную команду Богдана Бутко заменил Евгений Опанасенко. Лазаревич спокойно ушел от Опанасенко и точно пробил в дальний угол.

Забитый гол окрылил хозяев и они понеслись забивать второй мяч, что удалось Еленичу через десять минут дальним ударом точно в левый угол ворот Коваля.

По настоящему острых моментов в оставшееся время ни словенцы, ни наша команда не создали, поэтому счет остался неизменным.

В игре нашей сборной бросается в глаза давняя проблема молодежных сборных - слабая игра в нападении и отсутствие забивного форварда. Все же Безус, который является главной ударной силой команды, лучше играет оттянутого нападающего.

Словения вышла в лидеры отборочной группы, набрав 9 очков в четырех матчах. Вторыми идут финны с 7 очками за три игры, за которыми следует сборная Швеции с двумя победами в двух матчах. У Мальты 4 очка в четырех поединках.

Сборная Украины, как и команда Литвы, внизу второй отборочной группы, но у нашей команды лишь один проведенный матч, а у литовцев - четыре.

Следующий матч сборная Украины проведет 7 октября на Мальте.

Отбор на Евро-2013. Словения (U-21) - Украина (U-21) 2:0

Лазаревич, 56, Еленич, 67

Словения: Облак, Йович, Решек (Трайковски, 75), Крхин, Митрович, Кампл, Реп (Божич, 81), Лазаревич, Деламеа-Млинар (Мевля, 41), Еленич, Берич

Украина: Коваль, Опанасенко, Пластун, Путраш, Парцвания, Петров (Богданов, 68), Чайковский, Гречишкин (Хомченовский, 57), Каськов, Безус, Бабырь (Шахов, 73)

Решек, Митрович - Безус, Гречишкин, Пластун, Богданов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь