Переключиться на мобильную версию

Сегодня сборная Украины покажет, на что она способна

Сегодня сборная Украины покажет, на что она способна

В среду, 10 августа, сборная Украины проведет товарищеский матч против команды Швеции.

В последних играх наша сборная не радует болельщиков красивой игрой, поэтому поединок против  Швеции является хорошим шансом показать, что у Украины есть потенциал и к Евро-2012 она сможет подойти в боевой готовности.

Блохин жалуется на футболистов

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин пожаловался на то, что ему очень сложно набрать игроков для первой команды. Одни кандидаты не получают игровую практику в своих клубах, а другие не горят желанием выступать за национальную команду.

Потерял Блохин из-за травм сразу четверых игроков - Гусева, Шовковского, Ярмоленко и Ракицкого. При этом последних двух он подозревает в симуляции травм.

"У Ярмоленко травма, но я с такой травмой 10 лет играл. Раньше рвались в сборную, горели, а сейчас спросишь, как самочувствие, а в ответ, да болит там что-то", - пожаловался Блохин.

Сколько Шевченко продержится в сборной?

Матч против Швеции является хорошим шансом для Андрея Шевченко показать всем, что у него еще остался порох в пороховницах. Форвард в последнее время не попадает в основной состав киевского "Динамо", что не нравится Блохину.

Тренер намекнул, что если так будет продолжаться и дальше, то двери в сборную для него прикроются. "В сборной должны быть лидеры. С Шевченко мы поговорим. Если он потянет, то будет играть за сборную, если нет, то... Я тоже когда-то заканчивал", - сообщил Блохин.

Более строго наставник относится к еще одному игроку "Динамо" Артему Милевскому. Он сообщил, что красивые глаза не станут пропуском в национальную команду, если Милевский и дальше будет сидеть на скамейке запасных.

Бразильский джокер против шведов

Впервые в сборной Украины может дебютировать бразилец. Натурализованный полузащитник харьковского "Металлиста" получил вызов в национальную команду, да так обрадовался, что пообещал выучить гимн Украины. Помогать ему в этом нелегком деле будет Марко Девич, серб с украинским паспортом.

"Украина для меня далеко не чужая страна и поэтому себя чувствую спокойно. Болельщики часто болезненно реагируют на случаи натурализации футболистов других национальностей, но это нормально и приходится привыкать", - отметил Эдмар.

Гости мечтают о реванше

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен заявил, что его команда приехала в Харьков только за победой. Дважды шведы уже играли против Украины, но так ни разу и не выиграли. В 2008 году гол Назаренко принес нашей сборной минимальную победу в товарищеском матче.

В феврале этого года команды встретились в финале международного турнира Cyprus Cup,  и тогда в серии пенальти победу вырвали украинцы.

"Для нас всегда важен результат. Мы привыкли побеждать, и даже в отсутствии нашего лидера Златана Ибрагимовича мы все равно настраиваемся на победу", - заявил перед матчем Эрик Хамрен.

Товарищеский матч между сборными Украины и Швеции состоится 10 августа в Харькове на стадионе "Металлист". Начало матча - в 21:00. Прямая трансляция на телеканале "Интер", а за текстовым онлайном следите на sport.tochka.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь