Переключиться на мобильную версию

Блохин: пропустить три гола за три минуты - это что-то

Блохин: пропустить три гола за три минуты - это что-то
Getty Images

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин объяснил разгромное поражение от команды Франции 1:4 в товарищеском матче, который состоялся в понедельник.

- Честно, если бы я ушел за пять минут до конца матча, я не поверил бы, что команда проиграла 1:4. Потому что не особо мы впереди блистали, но и сборная Франции тоже. Игра катилась к ничейному результату. А проиграть 1:4 за три минуты - это что-то. Это мой результат. А футболисты должны отвечать за свою игру.

До игры я говорил, что нам не хватает ресурса. Так оно и получилось. Франция выпустила шесть игроков и это действительно усиление. Если я делаю замены - вынужденные или невынужденные, - усиления не происходит. Еще раз скажу, можно говорить, что счет по игре или не по игре - судить вам, но проиграть с разгромным счетом 1:4 за три минуты - это потеря концентрации и ответственности на футбольном поле.

- Замена Кучера была вынужденной?

- Да. Мне трудно сказать по горячим следам. Ему то ли забили, то ли отбили надкостницу. Я пока не спрашивал у врачей. Человек просто не мог бежать. Что здесь сделаешь? Остальными заменами пытались усилить, освежить. Потому что смотришь - сборная Франции освежает, а у нас многие игроки подсели. Что сделаешь?

- Блан сказал, что был бы не против оказаться в одной группе со сборной Украины на чемпионате Европы.

- А почему он это сказал? Мы что, такие слабые? Контрольные матчи для того и созданы, чтобы проверять. На данный момент мы собрали лучшее из того, что у нас есть. Если есть у вас другие пожелания по игрокам, высказывайте. На уровне сборной Франции и определяется уровень наших игроков.

Я не откажусь, если французы окажутся в нашей группе. Думаю, что мы будем на голову сильнее. Проиграть 1:2 - да, всякое бывает. Могли бы и выиграть. Но проиграть 1:4. Это же не баскетбол, и не хоккей. Когда Шевчуку говоришь играй вперед, а он отдает Хачериди. Ну, тогда извините. Что это было? Или с углового, когда расписываешь им, кого держать, потом приходят в раздевалку, голову опустили: "Да, я с ним играл". Ну, что ты с ним играл? Что ты с ним сделаешь? Здесь плакать или смеяться.

Я лично в растерянности. За свою тренерскую карьеру, чтобы за три минуты проиграть 1:4 - я такого не видел. Не баскетбол же, не хоккей. Концентрации не хватило. Но ничего. Для меня это хороший товарищеский матч. И я игрокам сказал: "Извините. Поздравляю. В отпуск. Но если кого-то не вызову, не обижайтесь".

Имен называть не буду. Играет команда и проигрывает команда. За результат отвечает тренер. Я принимаю 1:4. Хотя хочу сказать, что если так будут приходить на Евро, как сегодня пришли зрители, вы меня тоже извините. Кого ж надо приглашать на "Донбасс Арену", чтобы народ пришел? Если уже на сборную Франции не приходят, то это тоже обидно. А у нас здесь две игры на Евро.

- Может быть, пора на "Донбасс Арену" приглашать священника или шамана?

- Может с бубном еще кого-то? Нет, ну что вы. У нас на "Донбасс Арене" стоит икона. Если поможет, давайте священника пригласим. Еще раз говорю - игра мне в целом понравилась. Нельзя сказать, что французы нас задавили и мы сидели в своей штрафной и только отбивались. Была такая непонятная игра. Особо французы не наглели. Особо и мы не наглели. Просто в конце за три минуты получили непонятно что. Буду анализировать. Может быть, последние минуты как-то наигрывать - я не знаю.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь