Переключиться на мобильную версию

Блохин намерен прервать традицию "Донбасс-Арены"

Блохин намерен прервать традицию "Донбасс-Арены"
, Tochka.net

Перед товарищеским матчем с Францией главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что намерен прервать неудачную традицию игр на "Донбасс Арене", где национальная сборная до сих пор не выигрывала.

"Я жду хорошего футбола. Хочу прервать традицию "Донбасс Арены". Здесь сборная почему-то не может выиграть, а на Евро-2012 нам здесь играть два матча. Поэтому эту традицию нужно ломать уже сейчас. Вторая задача та же, что и в игре с Узбекистаном - пожалуйста, ребята, играйте, берите шанс. Третья задача - попытаться обыграть сборную Франции, которая является одной из лучших в мире", - заявил Олег Владимирович.

Сегодняшнюю встречу точно пропустит Андрей Шевченко, который уже покинул расположение сборной из-за травмы, полученной в матче с Узбекистаном.

"Ему делали УЗИ, у него три сантиметра гематома и небольшой надрыв икроножной мышцы. Я разговаривал с Шевченко. Он не улетел сразу же в Лондон. А остался еще на день на сборах и улетел после обеда. Если вообще улетел, я не знаю", - рассказал Блохин.

В то же время тренерский штаб не обещает серьезную ротацию состава в связи с отсутствием капитана и усталостью футболистов после встречи с Узбекистаном.

"У меня нет пока решения по двум позициям. Не буду говорить по каким - есть время. Что до ротации, то у меня нет 26-ти игроков, как у сборной Франции. Мне не хватает ресурсов. Тот ресурс, который на данный момент есть - лучший в Украине. И, соответственно, будем ждать поддержки от "молодежки", восстановления травмированных игроков. Так что, большой ротации не будет.

Наверное, две тактические схемы не получится, потому что первый тайм матча с Узбекистаном меня удовлетворил процентов на 50. По разным причинам. Но первая из них - физическое состояние некоторых футболистов, которые играли в первом тайме. А второй тайм мне понравился. Исходя из этого ротация будет", - заявил главный тренер сборной Украины.

И в завершение Олег Блохин добавил еще несколько слов: "Ребята уже многие в отпуске, а игроки находятся в сборной. Приятно, что за это время я не услышал ни одного нарекания. Атмосфера в команде очень хорошая. Какой будет завтра результат - это уже другое дело. Но главное, что нет бурчания, мол, почему мы тут пашем, а другие в отпуске. Вот это - хорошо".

Напомним, игра сборных Украины и Франции начнется сегодня в 22:00 на "Донбасс-Арене".Игру обслужит английская бригада арбитров во главе с Марком Клаттенбургом. Французы в этой игре опробуют не основной состав.

В первом матче после возвращения в сборную Блохина украинцы обыграли команду Узбекистана со счетом 2:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь