Переключиться на мобильную версию

Федерация футбола назовет имя тренера сборной

Федерация футбола назовет имя тренера сборной
, tochka.net

Три недели назад, 30 марта 2011 года, Исполком федерации футбола Украины собрался для решения одного вопроса - выбора главного тренера сборной Украины. Два часа переговоров завершились без ожидаемого результата, после чего президент ФФУ Григорий Суркис пообещал назвать имя наставника футбольной сборной 21 апреля.

Основных кандидатов двое - Юрий Калитвинцев, который сейчас занимает должность "и.о." главного тренера, и Олег Блохин, который добился лучших результатов во главе сборной за всю историю, выведя ее в четвертьфинал Чемпионата мира в 2006 году.

Еще один кандидат - Павел Яковенко, названный Григорием Суркисом, имеет призрачные шансы стать главным в национальной сборной в связи с занятостью в молодежной сборной, которая в июне сыграет на континентальном чемпионате.

Отметим, что после демарша со сборной Мирона Маркевича кандидатов на роль наставника национальной сборной было десяток. Юрий Калитвинцев, который 25 августа стал у руля команды, заняв пост исполняющего обязанности главного тренера сборной, подметил интересную закономерность появления нового кандидата перед каждым из товарищеских матчей.

Самым реальным иностранным кандидатом был итальянский специалист Марчелло Липпи. Ведущее итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport утверждало о подписании Липпи, как о свершившемся факте и даже называло зарплату тренера, но в последний момент подписание сорвалось.

Перед мартовским Исполкомом испанская пресса заявила об интересе украинской стороны к чемпиону Европы испанскому тренеру Луису Арагонесу, а вот аргентинец Диего Марадонна сам признался, что у него было предложение из Украины, но он его отклонил.

Еще в сентябре прошлого года известный шведский наставник Свен-Горан Эрикссон сам напрашивался на вакантную должность, предложив свои услуги Григорию Суркису, но как видим, ни его, ни еще двух шведских тренеров, ФФУ в качестве тренера национальной сборной серьезно не рассматривала.

В последние же дни перед сегодняшним Исполкомом к желающим возглавить хозяйку Евро-2012 добавился испанский тренер Хуанде Рамос, высказавшийся, что будет необычайно рад такому назначению.

Увы для него, а также других иностранных кандидатов, на сегодняшний Исполком приглашены двое отечественных специалистов - Олег Блохин и Юрий Калитвинцев. Если сегодня выберут тренера, то это будет кто-то из них, хотя ФФУ способна как назначить одного из них главным, а другого помощником, так и создать тренерский союз Блохин-Калитвинцев.

В любом случае, сегодня в 12:00 начался Исполком, а журналистам обещали объявить имя нового наставника через 2 часа на брифинге, но он до сих пор еще не начался.

Долгожданное имя тренера национальной сборной, который и будет выполнять амбициозное задание победы на домашнем чемпионате Европы 2012 года, пока не озвучено.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь