Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев объяснил поражение уважением к итальянцам

Калитвинцев объяснил поражение уважением к итальянцам
, tochka.net

Оказывается, такое положительное и для всех ценное человеческое качество, как уважение к другим, не всегда идет на позитив. По крайней мере, когда это касается футбола.

Ведь, по словам и.о. главного тренера сборной Украины Юрия Калитвинцева именно из-за чрезмерного уважения к сопернику его команда проиграла товарищеский матч итальянцам.

"В первом тайме мы слишком уважали соперника. В итоге, пропустили мяч. Во втором тайме мы уже владели полным преимуществом", - сказал Калитвинцев после матча.

Также тренер признал, что во время поединка выпустил нити игры из своих рук, назвав действия обороны своей команды "анархическими" (анархия - безвластие).

Но объяснил это тем, что команде нужно было рисковать, чтобы отыграться.

Также Калитвинцев посетовал на то, что не мог в матче с итальянцами рассчитывать на большое количество футболистов. "Сказалось отсутствие Шевченко, да  и нескольких защитников не было. Когда выбор игроков больше, конечно, это лучше", - отметил Калитвинцев.

И с ним сложно не согласиться, вот только непонятно тогда, почему наставник украинцев использовал всего две замены во время матче. Наверное, в игре его подопечных тренера устраивало если не все, то почти все (в отличии от болельщиков).

Впрочем, Калитвинцев так и сказал: "Игру я бы отнес нам в "плюс", но результат, конечно - "минус".

Напомним, что сборная Украины в товарищеском матче проиграла на своем поле итальянцам 0:2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь