Переключиться на мобильную версию

Де Росси и Балотелли могут приехать в Украину

Де Росси и Балотелли могут приехать в Украину
Getty Images

Итальянские игроки "Ромы" Даниэле де Росси и "Манчестер Сити" Марио Балотелли могут сыграть против сборной Украины в товарищеском матче 29 марта в Киеве.

Об этом заявил главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. "Вполне возможно, что эти футболисты смогут присоединиться к команде в товарищеском матче с Украиной в четверг", - сказал Пранделли.

Пока среди 25 футболистов, которые готовятся в составе сборной Италии к матчам против команды Словении (25 марта) и сборной Украины, де Росси и Балотелли нет.

Это объясняется так называемым кодексом этики, который действует в сборной Италии. Согласно ему, итальянские игроки, которые получили в матчах за свои клубы красные карточки или проявили хамство, не могут принимать участия в следующем матче своей сборной.

Таким образом, срок "дисквалификации" Балотелли и де Росси ограничивается матчем против словенцев.

Напомним, что от этих футболистов сборной пострадали игроки украинских команд. В матче Лиги чемпионов "Шахтера" против "Ромы" де Росси локтем ударил в лицо Дарио Срну. На этот эпизод арбитр встречи никак не отреагировал, но после матча УЕФА дисквалифицировала де Росси на три матча.

А Балотелли получил красную карточку в игре Лиги Европы "Манчестер Сити" против "Динамо", сфолив на Горане Попове.

За свой поступок Балотелли раскаялся в разговоре с Пранделли.

"Он полностью признал, что совершил глупый поступок. Он сказал: мне нужна помощь, я всегда все порчу", - цитирует Пранделли британское издание The Telegraph.

Список футболистов, которых пока вызвал Чезаре Пранделли на матчи против словенцев и украинцев.

Вратари: Буффон ("Ювентус"), Сиригу ("Палермо"), Вивиано ("Болонья").

Защитники: Астори ("Кальяри"), Бальцаретти ("Палермо"), Бонуччи ("Ювентус"), Кьеллини ("Ювентус"), Кришито ("Дженоа"), Гастальделло ("Сампдория").

Полузащитники: Маджо ("Наполі"), Раноккья ("Интер"), Сантон ("Чезена"), Аквилани ("Ювентус"),  Маркизио ("Ювентус"), Маури ("Лаціо"), Монтоливо ("Фиорентина"), Мотта ("Інтер"), Ночерино ("Палермо"), Пароло ("Чезена").

Нападающие: Кассано ("Мілан"), Джилардино ("Фиорентина"), Джовинко ("Парма"), Матри ("Ювентус"), Паццини ("Интер"), Росси ("Вильярреал").

Напомним, что свой список футболистов, которые готовятся к матчу с итальянцами, раньше огласил наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев. После чего к нему прибавил еще Виталия Мандзюка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь