Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев дает еще один шанс Кравцу

Калитвинцев дает еще один шанс Кравцу
ffu.org.ua

И.о. главного тренера национальной сборной Украины Юрий Калитвинцев огласил список футболистов, которых он вызвал для участия в товарищеском турнире на Кипре 8-9 февраля.

В списке Калитвинцева 22 футболиста - 19 полевых игроков и три вратаря. Сначала у него предполагалось также включить "днепрян" Евгения Селезнева и Виталия Мандзюка. Но из-за травм, которые эти игроки получили на тренировочном сборе своего клуба, их выступление в сборной оказался невозможным.

Зато очередной шанс надеть футболку сборной Юрий Калитвинцев дал форварду "Динамо" Артему Кравцу. Для Кравца это третий вызова в сборную, однако в составе главной команды страны на футбольное поле он еще так и не выходил.

Похожая ситуация и с представителем российского "Амкара" Виталием Федоривим. В прошлом году защитник дважды вызывался в "сине-желтые" ряды, однако из-за повреждения не смог принять участие даже в тренировочных сборах.

Но, за Украину Федорив уже дебютировал: интересно, что случилось это именно на Кипре - 2008 года в товарищеском матче против сборной хозяев.

Вот как выглядит список всех футболистов, которые получили приглашение от Юрия Калитвинцева на кипрский турнир.

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Андрей Дикань ("Спартак", Россия), Александр Шовковский ("Динамо").

Защитники: Дмитрий Чигринский, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все - "Шахтер"), Тарас Михалик ("Динамо"), Александр Романчук ("Металлист"), Виталий Федорив ("Амкар", Россия).

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (оба - "Динамо"), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба - "Днепр"), Тарас Степаненко ("Шахтер"), Денис Олейник ("Металлист"), Николай Морозюк ("Металлург" , Донецк), Александр Алиев ("Локомотив", Россия), Анатолий Тимощук ("Бавария", Германия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский, Артем Кравец (все - "Динамо"), Марко Девич ("Металлист").

Впрочем, Юрий Калитвинцев оставил за собой право до 8 февраля еще расширить этот список, ведь украинские клубы только начали подготовку к сезону.

Очень вероятно, что в сборной могут появится представители "Карпат", ведь Калитвинцев в конце января едет в Испанию, чтобы посмотреть на выступление львовской команды, а также "Шахтера" на товарищеском турнире.

Напомним, что 8 февраля на Кипре сборная Украины померяется силами с командой Румынии, а на следующий день встретится с кипрскими, либо со шведскими футболистами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь