Переключиться на мобильную версию

Кривцов: наша цель - стать призерами чемпионата Европы (эксклюзив)

Кривцов: наша цель - стать призерами чемпионата Европы (эксклюзив)

Защитник сборной Украины и донецкого "Шахтера" Сергей Кривцов стал одним из героев победного плей-офф молодежного чемпионата Европы в Дании. Именно его два гола в первом матче обеспечили комфортное преимущество перед ответной игрой, которое удалось удержать.

После повторной игры Сергей Кривцов с удовольствием согласился ответить на вопросы sport.tochka.net.

- Сергей, как тебе сегодняшняя игра?

- Главное, что команда выиграла, с чем поздравляю и ее, и всех болельщиков, которые пришли сегодня. Очень приятно, что трибуны были переполнены. К сожалению, счет на табло 0:2. Стоит отметить, что с нашей стороны, как и со стороны голландцев, игра была не лучшего качества.

- Сказалась ли на качестве игры усталость после первого матча?

- Конечно, но стоит отметить, что у голландцев вышло в составе 6 новых человек, а у нас практически те же самые футболисты играли, что, безусловно, сказалось на игре.

- Счет 3:1 в гостях - это чудо?

- Почему чудо? Вот смотрите, если бы там счет был не 3:1, а здесь сегодня проиграли бы 0:2, то, кто его знает, чем бы это закончилось. Играли равные соперники, и могло случиться что угодно.

- Когда болельщики бросили бутылку на поле, не страшно было, что судья может остановить игру и засчитать техническое поражение 0:3? Тогда все старания пошли бы насмарку.

- Нет, про такое даже не думал. Я знал, что болельщики вовремя остановятся. Это был единичный случай, эмоции отдельных людей.

- Что Павел Яковенко сказал после игры в раздевалке?

- Поздравил всех с победой, пожал каждому руку, сказал напутственные слова, пожелал удачи в клубах.

- Какое впечатление оставила сборная Голландии?

- Хорошая команда. Не зря они были фаворитами в нашей паре, но мы доказали, что сильнее и что именно мы должны играть на чемпионате Европы.

- Получилось, что именно твои два гола в первом матче сыграли решающую роль в противостоянии. Радует этот факт?

- Всегда приятно забивать, тем более я центральный защитник и больше должен обороняться. Так получилось, что забил два гола, и я, безусловно, рад, что помог команде.

- Подведи краткие итоги отборочного цикла.

- Во-первых, мы вышли из группы, опередив Словению, Бельгию, Францию. Я считаю, что это была одна из самых сильных групп отбора. После жеребьевки 90% журналистов и болельщиков не верили в то, что мы выйдем дальше, а мы доказали всем, что они ошибались.

- Украина может впервые попасть на Олимпиаду. Стоит ли такая задача перед командой?

- Мы сейчас думаем не об Олимпиаде, а о том, чтоб занять призовое место на чемпионате Европы. Для нас основная задача сейчас - попасть в призеры.

- А вот лично для тебя что будет важнее: домашний чемпионат Европы или Олимпийские игры?

Чемпионат Европы важнее, чем Олимпиада, как по мне. Хотя главное для меня сейчас - успехи в сборной U-21, а национальная сборная пусть останется на будущее.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь