Переключиться на мобильную версию

Тренер молодежной сборной Украины хочет выиграть Олимпиаду

Тренер молодежной сборной Украины хочет выиграть Олимпиаду

После триумфального для нашей сборной матча с Нидерландами, в котором наша сборная добыла путевку на молодежный Евро-2011, тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко на послематчевой пресс-конференции был встречен бурными аплодисментами.

"Начну с того, что нам немного повезло, но такой команде, как у нас, должна была усмехнуться удача. Перед игрой в Голландии мне позвонил Григорий Суркис, сказал, какие премиальные получат игроки за выход на чемпионат Европы, и спросил, нужно ли говорить об этом ребятам. Я посоветовался с капитаном команды Тарасом Степаненко, задал ему тот же вопрос. Тарас сказал, что не нужно, потому что ребята играют не за деньги, а за свою страну" - рассказал Павел Яковенко.

Поражение 0:2 устроило наставника нашей сборной не только потому, что этот счет позволил пробится на чемпионат Европы, но и потому, что команда играла с очень сильным соперником.

"В Голландии мы не совсем удачно сделали замены, и сегодня у нас было всего 12-13 футболистов в оптимальном состоянии" - отметил Яковенко.

"Мы хотим стать чемпионами Олимпийских игр, - очертил задачи сборной Украины главный тренер. - Наша задача в каждой игре - победа. Красиво или нет, но мы должны набирать очки. В этом есть вклад клубов, потому что футболисты растут".

Напомним, что во вторник, 12 октября, состоялся ответный матч плей-офф на Евро-2011 среди молодежных сборных между командами Украины и Нидерландов. Несмотря на поражение 0:2, наши ребята по сумме двух встреч сумели пройти в финальную стадию соревнований.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь