Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев пообещал эксперименты в матче с Бразилией

Калитвинцев пообещал эксперименты в матче с Бразилией
ffu.org.ua

И.о. главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев в игре с Бразилией пообещал сыграть в комбинационный футбол, но при этом не забывать о результате.

"Конечно, это будет непросто, ведь нам пока не удается сыграть одинаковым составом хотя бы два матча. Но это и неплохо - есть возможность экспериментировать, и мы будем это делать. Я уже говорил, что 2010-й - год экспериментов. А уже в следующем году попытаемся определиться с костяком команды", - отметил Юрий Калитвинцев.

В игре в обороне наставник украинской сборной пообещал другую игру, чем в матче с Канадой, мотивировав это тем, что у команды будет другая тактика на игру.

Сама тактика в сегодняшнем матче тоже не стала тайной: "Мы ни в коем случае не будем отталкиваться только от того, чтобы не дать сыграть сопернику. Вы сами прекрасно понимаете, что играть в открытый футбол с Бразилией глупо. Мы постараемся отдать инициативу, но так, чтобы не просто обороняться, а чтобы подготовить себе простор для контратак" - отметил Юрий Николаевич.

"Завтра не будем любоваться сборной Бразилии и наслаждаться ее игрой. Мы будем с ней бороться. Мы не будем соревноваться с Бразилией в технике. У нас есть техничные ребята, но задача на завтрашний матч другая - сделать все возможное, чтобы не позволить сборной Бразилии сыграть так, как она это любит", - добавил Калитвинцев.

Также Юрий Калитвинцев отметил, что Андрей Шевченко находится с командой в Англии, но в игре с бразильцами из-за травмы на поле не появится.

Главный тренер сборной Бразилии Ману Менезеш на пресс-конференции отметил, что в составе его команды могут произойти изменения, но все равно бразильцы обязаны обыграть сборную Украины.

"Украинские футболисты действуют на более высоком уровне, чем наши последние соперники, - приводит официальный сайт ФИФА слова Менезеша. - Думаю, в этот раз нас ждет сложная встреча. В составе могут произойти изменения, однако важно вселять уверенность во всех футболистов. Мы должны обыграть сборную Украины, чтобы не терять уверенность", - сказал Менезеш. 

Напомним, игра между сборными Бразилии и Украины состоится сегодня, в понедельник, в 21:30 по киевскому времени в английском городе Дерби.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь