Переключиться на мобильную версию

Ярмоленко: Голландия будет действовать в стиле "Аякса"

Ярмоленко: Голландия будет действовать в стиле "Аякса"
, Tochka.net

Наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко прокомментировал результаты жеребьевки раунда плей-офф чемпионата Европы 2011 года. Напомним, что за выход в финальную часть ЧЕ нашей сборной предстоит сыграть со сверстниками из Голландии.

"Нам, как всегда, "везет" на соперников. В группе были очень мощные Франция и Бельгия, теперь вот выпала одна из сильнейших команд Европы - Нидерланды, но что поделаешь? В этом нет ничего страшного. Будем готовиться, изучать оппонентов, искать их недостатки", - прокомментировал результаты жеребьевки наставник сине-желтых.

"Конечно, в целом сильные качества голландцев нам известны, они демонстрируют быструю комбинационную игру и имеют в составе очень технических исполнителей, однако мы имеем целый месяц, чтобы найти способ преодолеть их, - замечает Яковенко.- Хорошо, что будем играть ответный матч дома? С одной стороны - да, а с другой, в случае ничейного итоге двух матчей и необходимости проведения двух экстра-таймов, голландцы будут иметь больше времени, чтобы забить гол на выезде, который будет иметь двойную цену".

Соглашается с тренером и нападающий украинской "молодежки" и киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко: "Сильные сборные на всех уровнях - одна из неотъемлемых черт футбольных Нидерландов, а значит нас ожидает нелегкое испытание... С другой стороны на этой стадии отбора слабых команд нет, и я, признаться, заранее не делил потенциальных оппонентов на удобных и неудобных"- отметил игрок.

"Думаю, голландцы будут действовать в таком же стиле, как и "Аякс", с которым недавно встречались "Динамо" в стыковом раунде Лиги чемпионов. Они тяготеют к атакующему, быстрому, техническому футболу. То есть сами играют и другим не мешают. Будет очень интересно - уверен 20-летний игрок. - Хорошо, что второй матч Украина будет проводить дома. Поддержка собственных болельщиков должна помочь нам достичь необходимого результата".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь