Переключиться на мобильную версию

Мальта сломалась на последних минутах

Мальта сломалась на последних минутах

В субботу в выездном поединке против одногодок с Мальты, команда Павла Яковенка сделала еще один шаг к чемпионату Европы, одолев в непростом матча аутсайдера со счетом 3:0.

Весь матч украинские ребята провели на половине поля противника, создали огромное количество моментов, но пробить оборону во главе с великолепно отыгравшим голкипером все никак не могли. В конце матча каждая атака украинцев завершалась не просто опасностью у ворот хозяев, а шикарным голевым моментом.

В тот момент, когда запахло неожиданностью, украинцы все же дожали соперника и забили целых три мяча. Причем, первый из них Ярослав Ракицкий забил на 88-й минуте с пенальти. Потом груз напряжение спал, и украинцы успели провести еще два мяча, доведя счет до разгромного.

Мальта U-21 - Украина U-21 0:3

Голы: Ракицкий, 88 (с пенальти), Ярмоленко, 89, Федорчук, 90+3.

Украина: Каниболоцкий, Матвеев, Кривцов, Ракицкий, Селин, Степаненко, Гармаш, Морозюк (Виценец, 70), Белый (Федорчук, 61), Ярмоленко, Зозуля (Лысенко, 77).

После этого матча Украина лидирует у себя в группе, имея в активе 14 очков. На 3 меньше у Франции, но у них игра в запасе. Следующий матч команда Яковенка проведет с французами 3 сентября, после чего 7-го завершит отбор на континентальный турнир матчем со Словенией.

Юниорская сборная Украины значительно усложнила свои шансы выступить на Евро 2010, проиграв в пятницу Ирландии 1:0. Теперь для победы в группе и соответственно поездки на первенство континента, в понедельник необходимо в Бородянке обыграть английскую юниорскую сборную и надеяться на невыигрыш ирландцев в матче с Боснией и Герцеговиной.

Украина U-19 - Ирландии U-19 0:1

Гол: Клиффорд, 60 (с пенальти).

Украина: Левченко, Бутко, Парцвания, Прийма, Полищук, Чайковский, Сидорчук, Задоя (Сидорчук, 46), Павлов, Коваль (Зубко, 46), Каськов (Козак, 66).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь