Переключиться на мобильную версию

Юношеская сборная Украины по футболу начинает с победы в элит-раунде

Юношеская сборная Украины по футболу начинает с победы в элит-раунде

В среду 26 мая сборная Украины начала борьбу в третьей группе элит-раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. Борьбу за единственную путевку в финальную стадию вместе с нашей сборной, которая является действующим чемпионом Европы в этом возрасте, ведут юношеские сборные Англии, Ирландии, а также Боснии и Герциловины. Именно с последними сегодня в Бородянке стартовала сборная Анатолия Бузника и победила соперника со счетом 4:1.

Украинская команда начала матч дольно активно, что вылилось в забитый гол на 9-й минуте матча. Одно из подключений капитана команды Игоря Чайковского завершается его ударом по воротам. Под конец первого тайма, на 42 минуте, Чайковский еще раз отличился, реализовав пенальти за снос киевского динамовца Владимира Коваля. Подарил надежду на положительный исход в матче своей команде капитан боснийцев Панджа, играющий в защите загребского "Локомотива". На 45-й минуте он сделал счет 2:1 в пользу украинской команды.

Понимая, что на табло скользкий счет, второй тайм наша команда снова начала активно, и на 56-й минуте нападающий украинской команды Игорь Зубко снова увеличивает разрыв в счете до двух мячей. Окончательно вселил веру в победный исход матча Сергей Сидорчук, отличившись в ворота боснийцев на 72-й минуте. Больше забитых мячей болельщики не увидели.

Украина U-19 – Босния U-19 – 4:1
Голы: Чайковский, 10, 43 (с пенальти), Зубко, 56, Сидорчук, 72 – Панджа, 45

Сборная Украины: Левченко, Полищук, Парцвания (Имереков, 80), Прийма, Бутько, Зубко, Чайковский, Сидорчук (Козак, 76), Задоя, Павлов (Морозенко, 62), Коваль.

В другом поединке нашей группы юношеская сборная Англии на стадионе НТК им. Банникова минимально одолела одногодок из Ирландии. Единственный мяч забил полузащитник Тоттенхэма Дин Парретт на 37 минуте матча. Именно с Ирландией подопечные Анатолия Бузника сыграют 28 мая в рамках второго круга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь