Переключиться на мобильную версию

Маркевич назвал игроков, на которых он будет рассчитывать в сборной

Маркевич назвал игроков, на которых он будет рассчитывать в сборной

Главный тренер национальной сборной Украины Мирон Маркевич назвал фамилии 24-х игроков, вызванных на первый сбор "сине-желтых", который начнется 17 мая в Харькове.

Отсутствует в этом списке голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский. Он остается кандидатом в сборную, но по взаимной договоренности с главным тренером на этот сбор привлекаться не будет. Это касается и Олега Гусева, который не вызван по другой причине - из-за травмы.

Стоит отметить возвращение в сборную харьковчан Марко Девича и Сергея Валяева, которые дебютировали при предыдущем тренерском штабе. 

Впервые в лагерь национальной команды вызваны пять футболистов, четверо из которых выступают в чемпионате Украины: защитники Полевой из запорожского "Металлурга" и Ощипко из "Карпат", а также полузащитники Олейник ("Металлист") и Коноплянка ("Днепр"). Еще один новобранец защищает цвета бельгийского "Вестерло" - это Александр Яковенко.

Планируется, что вызванные игроки примут участие в трех контрольных поединках: 25 мая в Харькове против Литвы, 29 мая в Львове - против Румынии и 2 июня в Осло - против Норвегии.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Александр Горяинов ("Металлист").

Защитники: Дмитрий Чигринский ("Барселона", Испания), Андрей Русол ("Днепр"), Евгений Хачериди ("Динамо"), Виталий Мандзюк ("Днепр"), Василий Кобин ("Шахтер"), Игорь Ощипко ("Карпаты"), Владимир Полевой ("Металлург" Запорожье), Виталий Федорив ("Амкар", Россия).

Полузащитники: Анатолий Тимощук ("Бавария", Германия), Тарас Михалик ("Динамо"), Сергей Валяев и Денис Олейник (оба - "Металлист"), Руслан Ротань и Евгений Коноплянка (оба - "Днепр"), Игорь Худобяк ("Карпаты"), Александр Алиев ("Локомотив", Россия), Александр Яковенко ("Вестерло", Бельгия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба - "Динамо"), Марко Девич ("Металлист"), Андрей Воронин ("Динамо", Россия), Евгений Селезнев ("Днепр").

А как Вы расцениваете выбор Мирона Маркевича?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь