Переключиться на мобильную версию

Маркевич будет получать в сборной $20 тыс.

Маркевич будет получать в сборной $20 тыс.

Новый главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич рассказал, сколько он будет получать за свою работу.

Комментируя слухи о том, что его зарплата составит $60 тыс., наставник заявил: "Мы обговорили сумму моего оклада с президентом ФФУ Григорием Суркисом. Во-первых, я пришел в сборную не ради денег. Во-вторых, пусть все успокоятся - я буду получать в три раза меньше той суммы, которая пошла "гулять" по информационному пространству".

Таким образом, зарплата Маркевича будет составлять $20 тыс. в месяц. Примерно столько же получал и его предшественник на посту тренера сборной Алексей Михайличенко. Однако последнему начисляли еще и премиальные за успешные матчи в квалификации ЧМ-2010. Маркевичу в ближайшие 2,5 года предстоит играть только товарищеские встречи.

Если сравнивать зарплату тренера сборной Украины с его международными коллегами, то она является одной из самых наименьших. Например, наставник россиян Гус Хиддинк получает в 40 раз больше - $800 тыс. в месяц.

Среди тренеров 32-х участников ЧМ-2010 с меньшей зарплатой, чем у Маркевича, всего двое - у тренеров КНДР ($19 тыс.) и Нигерии ($14 тыс.).

А как Вы думаете, сколько должен получать тренер сборной Украины за свою работу?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь