Переключиться на мобильную версию

В сборной Украины 10-й тренер за 18 лет

В сборной Украины 10-й тренер за 18 лет
Tochka.net

Девять тренеров руководили сборной Украины по футболу до Мирона Маркевича (если считать Николая Павлова, который был у руля "желто-синих" всего несколько дней, и то с приставкой и.о.).

Первым главным тренером национальной футбольной сборной Украины был ныне покойный Виктор Прокопенко (1992-й год). Затем в течение следующих четырех лет еще четыре тренера становились во главе украинской сборной - Олег Базилевич, Николай Павлов, Йожеф Сабо и Анатолий Коньков.

С 1996-го по 1999-й гг. сборной руководил Йожеф Сабо, в 2000-2001 - Валерий Лобановский, а в 2002-2003 - Леонид Буряк.

С 1992-го по 2002-й гг. украинская сборная не могла пробиться ни на один крупный чемпионат (мира, Европы), причем трижды украинцы уступали в матчах плей-офф. И лишь в 2006-м году Олег Блохин сумел вывести нашу команду на первый и пока последний в ее истории чемпионат мира, где "желто-синим" удалось выйти в четвертьфинал.

После эры Блохина в сборной Украины (2003-2007) пришел черед Алексея Михайличенко. Однако цели выхода на ЧМ-2010 его команда не достигла, проиграв в стыковых матчах сборной Греции.

1 февраля 2010 года исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины был назначен Мирон Маркевич.

Какой тренер на шей сборной, по Вашему мнению, был лучшим в истории Украины?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь