Переключиться на мобильную версию

У Луческу нет желания тренировать сборную Украины

У Луческу нет желания тренировать сборную Украины
shakhtar.com

На пресс-конференции, посвященной завтрашней игре донецкого "Шахтера" с "Брюгге" в Лиге Европы, главного тренера донецкого клуба Мирчу Луческу спросили, решил ли он, что сказать Григорию Суркису в ответ на предложение возглавить сборную Украины.

Румынский специалист считает, что обстановка, которая сложилась сейчас вокруг главной команды страны, а также постоянные распри между сторонниками двух ведущих клубов Украины, не оставляют ему другого выбора как отказаться от предложения Суркиса-старшего:

"Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер. Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками "Шахтера" или "Динамо", независимо от того, кто они - журналисты-болельщики или люди, которые имеют свое мнение. Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно. А в нынешней обстановке я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины не имею", - сказал Луческу.

Тренер также признался, что еще не решил, останется ли в Донецке по истечении контракта с "Шахтером".

Напомним, что ранее президент ФФУ заявил, что предложит пост главного тренера сборной Украины Луческу, а президент "Шахтера" Ринат Ахметов сказал, что разрешит румыну вступить в переговорный процесс с Григорием Суркисом, однако высказался против идеи совмещения нынешним тренером "Шахтера" должностей в клубе и сборной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь