Переключиться на мобильную версию

Украинки потеряли шансы на четвертьфинал ЧЕ

Украинки потеряли шансы на четвертьфинал ЧЕ
uefa.com

Стартовое поражение от голландок вынуждало украинок обязательно набирать очки в матче с датчанками. По сравнению с предыдущей игрой наставник "сине-желтых" выпустил в стартовом составе двух новых исполнительниц - защитника Инессу Титову и форварда Оксану Яковишин. С первых минут украинки действовали агрессивнее соперниц, удачно применяли коллективный отбор и не стеснялись идти в дриблинг.

В первом тайме забитых мячей не было, а сразу после перерыва Камилла Андерсен вывела датчанок вперед. Однако уже через 10 минут на нацеленную передачу от правой бровки Веры Дятел отозвалась Дарья Апанащенко, которая нацеленным ударом головой поразила левый от Хейди Йоханссон угол - 1:1.

После этого игра перешла в достаточно нервное русло. Обе сборные жаждали победы и в то же время понимали: единственная ошибка может перечеркнуть надежды на выход в плей-офф. И эту ошибку на 87-й минуте сделали, к сожалению, украинки. Банальный заброс в штрафную "сине-желтых" привел к досадному рикошету, после чего мяч попал к Майкен Папе, которая воспользовалась своим шансом.

В другом матче нашей группы Финляндия переиграла Голландию со счетом 2:1, после чего стало понятно, что сборная Украины потеряла шансы на выход в четвертьфинал ЧЕ.

Украина - Дания - 1:2

Голы: 0:1 - Андерсен (49) 1:1 - Апанащенко (62), 1:2 - Папе (87)

Украина: Баранова, Лишафай, Мазуренко, Ходирева, Титова, Дятел, Черная, Зинченко, Пекур, Апанащенко, Яковишин (Бойченко, 64).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь