Переключиться на мобильную версию

Михайличенко: "Шевченко и на этом уровне остается одним из лучших"

Михайличенко: "Шевченко и на этом уровне остается одним из лучших"
ffu.org.ua

Наставник сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко перед контрольным поединком с Турцией дал пресс-конференцию, на которой поведал о ситуации в команде.

­- Очень рад, что мы снова собрались. Все ребята прибыли в лагерь сборной, все здоровы. Постараемся дать сыграть каждому. Специально для этого вызвали только 18 игроков. Хотелось бы, чтобы таких игр было как можно больше, чтобы проверить больше кандидатов. Навряд ли начнем основным составом, потому что многие играли в воскресенье. Кто-то сыграет тайм, кто-то всю игру. Определимся после еще двух тренировок.

- Как Вы относитесь к ситуации всех 4-х наших легионеров?

- Воронин и Левченко вернулись, так сказать, к родным пенатам. Левченко мы даем возможность проявить себя в клубе. С Ворониным был разговор, и решили дать шанс сыграть Гоменюку и Ковпаку. Он занят переездом, вливанием в команду. Разногласий у нас не было. Правда, Ковпак не вызван, потому что он не очень хорошо вошел в сезон. Поэтому мы решили его не вызывать, но он остается кандидатом в сборную. Держим на карандаше также Гладкого, Ищенко и других, но на данный момент из-за краткосрочности сбора решили их пока не вызывать.

- Годин и Хачериди - кандидаты в сборную?

- Годин вызывал у нас интерес еще в Запорожье, но мы ждем от него игры, на которую он способен. Я с ним работал еще в молодежке. Хачериди давайте дадим время, нужно подождать Лигу чемпионов, чтобы увидеть его реальную силу.

- Может, все-таки надо было дать шанс Воронину?

- Мы поговорили, и он принял мою точку зрения. Я очень хочу, чтобы он заявил о себе в "Ливерпуле".

- Как Вы оцениваете игру Гусева?

- Нам бы очень хотелось, чтобы он вернулся на свой уровень. И моментами он показывает такую игру. Мы заждались его возвращения, ведь он почти 1,5 года не играл. У него огромный потенциал, и надо еще прибавлять. То же самое касается и Шовковского. Прошедший сезон нельзя записать ему в актив. Но отказаться от такого игрока это неправильно.

- По мотивам ЕВРО-2009 увидели ли Вы кандидатов в первую сборную?

- Давайте не будем спешить. Все проверяется временем, поэтому имен называть не буду. Эта сборная была сильна командной игрой.  Не надо прыгать через ступеньку, а надо спокойно и уверенно подниматься вверх. Важно, чтобы все они заиграли в Премьер-лиге.

- "Днепр" возвращает себе статус базовой команды?

- Не спешил бы так говорить. Если это будет так, то ничего страшного в этом нет.

- Шевченко вчера даже не попал в заявку "Челси". Вы считаете, что ему лучше остаться в "Челси" или перейти в "Динамо"?

- Он не первый раз не попал в заявку за последние годы. Я желаю ему побыстрее определиться с командой, но и на этом уровне он остается одним из лучших.

- Привлечение Мандзюка вызвана дефицитом защитников? Что скажете по поводу Ярмоленко?

- Ярмоленко лучше использовать на острие атаки. Посмотрим его за молодежку. Мандзюк практику имеет, но меньше, чем хотелось бы. Назвал бы это лимитом на украинцев. Если он будет и дальше играть только за молодежный состав, его рост будет очень слабым. Но зачастую игроки "Шахтера" и "Динамо", сидящие в запасе, выше уровнем, чем основные игроки других команд. 

- Голайдо, Кобин - кандидаты?

- Безусловно. Особенно Голайдо. Он восстанавливает кондиции.

- Разговаривали ли Вы с Тимощуком по поводу ситуации в "Баварии"?

- После игры мы с ним еще не общались.

Поединок Украина - Турция пройдет 12 августа на стадионе Динамо им. В.Лобановского. Прямая трансляция встречи - на телеканале ТРК Украина.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь