Переключиться на мобильную версию

Украина - в финале футбольного турнира Универсиады!

Украина - в финале футбольного турнира Универсиады!
EPA

В среду, 8 июля, студенческая сборная Украины, победив в полуфинальном поединке команду Великобритании, вышла в финал Всемирной Универсиады, которая проходит в Белграде. Основное время этой встречи завершилось нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти крепче нервы оказались у наших соотечественников.

Невзирая на тяжелое поле, украинцы продемонстрировали свою лучшую игру на турнире. Превосходя соперника в организации, скорости и технике, они практически сразу завладели инициативой и начали создавать один голевой момент за другим. Но каждый раз подопечные Владимира Лозинского упускали шансы для взятия ворот.

Как и в четвертьфинале против корейцев, сборной Украины пришлось пробивать послематчевые пенальти. И опять "сине-желтые" оказались более удачливыми в этом элементе игры! Хотя капитан команды Антон Монахов и ошибся при выполнении первого 11-метрового, в дальнейшем его партнеры больше не ошибались. А во время седьмого удара соперников на высоте оказался наш голкипер Юрий Кисилица.

В финале украинцам будут противостоять итальянцы. Интересно, что аналогичный финал был и два года назад в Таиланде. Тогда, напомним, победу в решающем поединке со счетом 1:0 праздновали наши соотечественники. Повторится ли история, узнаем в пятницу, 10 июля. Начало финальной игры - в 22:00 по киевскому времени.

Состав сборной Украины в полуфинальном матче: Кисилица, Запорожан, Гребинский, Монахов, Башлай, Гордя, Крохмалюк (Микуляк, 55), Пискун (Гунченко, 82), Старгородский, Шевчук, Бобаль (Худобяк, 67).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь