Переключиться на мобильную версию

Украинская "молодежка" обыграла мальтийцев

Украинская "молодежка" обыграла мальтийцев
ffu.org.ua

Молодежная сборная Украины по футболу с победы начала квалификационный турнир к Евро-2011 (U-21). 9 июня в Бородянке (Киевская обл.) подопечные Павла Яковенко переиграли с минимальным счетом команду Мальты.

Мальтийцы избрали ожидаемую и проверенную тактику игры в глухой обороне. На протяжении всего поединка гости стадиона "Система" отсиживались у своих ворот, потому украинцам было чрезвычайно трудно преодолевать насыщенные редуты соперников. Сами же подопечные Эдвина Камиллери не смогли хотя бы раз попасть в створ ворот Антона Каниболоцкого.

Несколько раз очень близким к успеху был Андрей Ярмоленко, особенно в эпизоде, когда после его удара кто-то из мальтийских защитников вынес мяча с линии ворот. Не один раз хватался за голову и Роман Зозуля, который не попадал в ворота из выгодных позиций, а кроме того не реализовал выход один на один. Однажды после ошибки голкипера, который неудачно зафиксировал мяч после дальнего "выстрела" Ярослава Ракицкого, гостей от гола спасла перекладина.

Решающим во встрече стал выстрел нападающего "Днепра" Евгения Каниболоцкого в верхний дальний угол ворот сборной Мальты со "стандарта" на 65-й минуте.

 Украина - Мальта - 1:0

Гол: 1:0 Коноплянка (65).

Украина: Каниболоцкий, Селин, Ракицкий, Степаненко, Фартушняк, Чеснаков, Морозюк, Лысенко (Белый, 56), Коноплянка, Ярмоленко (Голодюк, 69), Зозуля.

Напомним, что украинцы выступают в 8-й квалификационной группе, где их соперниками, кроме Мальты, являются команды Словении, Франции и Бельгии. По регламенту, десять победителей групп и четыре лучшие вторые сборные разыграют в стыковых матчах семь путевок в Данию, где в 2011 году и состоится финальный турнир молодежного первенства Европы.

Следующий поединок сборная Украины проведет во Франции, где 8 сентября сыграет с местными одногодками.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь