Переключиться на мобильную версию

Украинская "молодежка" разошлась миром с североирландцами

Украинская "молодежка" разошлась миром с североирландцами
ffu.org.ua

Наставник "сине-желтых" Павел Яковенко вызвал в лагерь молодежной сборной сразу 30 игроков, которых разделил на две условных группы, - одна готовилась к поединку с сербами, другая - к спаррингу с Северной Ирландией. И только пятеро футболистов из "сербского" списка отправились и в гости к остривитянам.

Украинцы зачастую допускали неоправданные индивидуальные ошибки, две из которых едва не стоили команде пропущенных голов. На другом фронте - у ворот хозяев - активней всего действовал центрфорвард Роман Зозуля, которого из глубины поддерживали Евгений Коноплянка и Олег Голодюк.

Именно благодаря стараниям динамовского нападающего, по большому счету, украинцам и удалось пойти на перерыв лидерами. Как и в предыдущем поединке против сербов, в одном из эпизодов Зозуля протянул мяча к уголовной площадке соперников и заставил оппонента нарушить правила.

На этот раз пенальти взялся выполнять Коноплянка, спокойно разведя вратаря и мяч в разные стороны. В конце тайма гости могли добить соперников, когда Николай Морозюк эффектно разобрался с двумя и откатил мяч под удар Голодюку. К сожалению, выстрел львовянина заблокировал кто-то из защитников.

После перерыва то ли украинцы сознательно отдали инициативу, то ли ирландцы заиграли мощнее, но территориальное преимущество местной команды стало еще более ощутимым. Если на 57-й минуте Антон Каниболоцкий спас свою команду, парируя очень опасный удар со штрафного, то на 71-й минуте после розыгрыша штрафного украинцы дважды проиграли верховую борьбу, и Крис Кейсмент головой отправил мяч в сетку наших ворот.

Вдохновленные успехом, островитяне еще больше прибавили оборотов, но украинцы устояли - 1:1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь