Переключиться на мобильную версию

"Металлист" жаждет крови "Динамо"

"Металлист" жаждет крови "Динамо"
, tochka.net

С 4 по 6 ноября состоятся матчи 16-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

Первыми на поле выйдут "Заря" и "Таврия", а главным хитом тура будет, безусловно, битва при Харькове. В воскресенье в 19:30 силами померятся "Металлист"  и "Динамо".

Среди четырех матчей, которые состоятся в субботу, выделим поединок "Днепра" и "Арсенала", ведущих борьбу за четвертое место.

"Заря" - "Таврия" (4 ноября, 19:15, телетрансляция - "Футбол")

"Таврия" находится в середине турнирной таблицы, тогда как луганчане опустились в опасную зону. У "Зари" будут отсутствовать на поле Максим Белый (травма) и Джаба Липартия (дисквалификация). А вот подопечные Семена Альтмана находятся в неплохом расположении духа после ничьей с киевским "Динамо".

"Заря" проводит домашние поединки в Алчевске, где команде Анатолия Чанцева не очень везет - она тут не забивает уже на протяжении 276 минут.

"Металлург" - "Черноморец" (5 ноября, 14:00, "Футбол")

Роману Григорчуку удалось наладить командную игру в "Черноморце", и гости будут всеми силами пытаться взять реванш за поражение в первом круге. Однако, чтобы осуществить такой план, одесситам нужно совершить маленький подвиг. "Черноморец" пока взял лишь одно очко в гостевых матчах против "Металлурга". Оно было завоевано еще в сезоне 2007/2008 гг.

"Карпаты" - "Ильичевец" (5 ноября, 16:00, "Футбол")

Соперники не так далеко находятся друг от друга в турнирной таблице. Оба клуба недавно сменили главного тренера, причем "Ильичевец" не знает поражений после того, как к рулю команды пришел Игорь Леонов.

В матче первого круга "Ильичевец" одержал победу над "Карпатами", но до этого мариупольцы не выигрывали у галичан на протяжении семи лет.

На своем поле "Карпаты" сопернику еще не проигрывали, причем действуют они против "Ильичевца" достаточно агрессивно, забивая больше двух мячей в каждом матче.

"Волынь" - "Кривбасс" (5 ноября, 17:30, "2+2")

Команда Виталия Кварцяного не только прекратила проигрывать, одержав две победы подряд, но и не пропустила в этих матчах ни одного гола. "Кривбасс" постепенно сдает позиции. К тому же, Юрий Максимов лишился трех ведущих исполнителей, которые не сыграют из-за дисквалификации.

"Волынь" попытается отомстить "Кривбассу" за минимальный проигрыш в первом круге.

"Днепр" - "Арсенал" (5 ноября, 19:30, "2+2")

"Днепр" одержал четыре победы подряд  и намерен продолжить эту серию. "Канониры" все еще остаются самой надежной командой на чужих полях, но и нападение "Днепра" сейчас третье среди 16-ти команд.

Статистика личных игр неутешительна для "Арсенала", который уже семь встреч подряд не может выиграть у "Днепра".

Матч первого круга в Киеве завершился боевой ничьей - 3:3.

"Александрия" - "Ворскла" (6 ноября, 14:30, "Футбол")

Хоть "Ворскла" и ведет спор за места в еврокубковой зоне, но на стороне хозяев поля будет большее время на подготовку, ведь полтавчанам еще предстоит оправиться от встречи со "Стандардом". Кроме того, команда Павлова будет ослаблена отсутствием дисквалифицированных Далкку и Курилова.

"Оболонь" - "Шахтер" (6 ноября, 17:30, "Футбол", "Первый национальный")

В прошлом сезоне "Оболонь" стала злым гением для "Шахтера", но сейчас этот клуб - откровенный аутсайдер чемпионата. Матч с "Шахтером" станет дебютом Василия Раца на тренерском мостике "Оболони".

"Шахтер" в этом сезоне уже потерял очки в матчах против двух киевских команд - "Арсенала" и "Динамо". "Оболонь" попытается последовать примеру земляков, тем более, что "горняки" сейчас в не очень хорошем моральном состоянии после поражения от питерского "Зенита".

"Металлист" - "Динамо" (6 ноября, 19:30, "2+2")

Центральное противостояние тура завершит его программу. В Харькове киевляне не проигрывают с первого чемпионата. Лишь дважды встречи между этими соперниками тут завершились вничью.

Свои лучшие матчи против "Динамо" харьковчане показывали не на своем поле, но сейчас несколько факторов приближают хозяев к победе и очередной рокировке внутри тройки лучших команд Украины. "Динамо" приедет в Харьков после тяжелого поединка в Стамбуле, тогда как "Металлист" сыграл на своем поле с аутсайдером своей группы.

Среди потерь харьковчан лишь Хавьер, а вот "Динамо" будет играть без Артема Милевского, Андрея Ярмоленко и Тараса Михалика.

sport.tochka.net будет вести текстовый онлайн матча "Металлист" - "Динамо".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь