Переключиться на мобильную версию

"Металлист" нацелился на поиск защитников

"Металлист" нацелился на поиск защитников
, tochka.net

Харьковский "Металлист" в межсезонье хочет усилить оборону. Об этом в своем блоге на sport.tochka.net отметил главный наставник команды Мирон Маркевич.

"Основным вопросом "Металлиста" на трансферном рынке является поиск центральных защитников. Будем работать над командной игрой в обороне. Мы пропустили очень много голов. Атакуем неплохо, бежим вперед, но если нам раньше дома было очень тяжело забить, то сейчас мы пропускали и по три гола, и даже по четыре. Так что с обороной надо что-то делать", - отметил Маркевич.

Получение пятой "бронзы" в украинской Премьер-лиге главный наставник "Металлиста" расценил как "неплохой результат". Хотя, по его словам, не все удалось реализовать в этом сезоне, прежде всего, из-за травм футболистов.

"Впервые столкнулся с тем, что в моей команде практически все защитники травмированы. Лишь Обрадович сыграл "от звонка до звонка", а Папа, Вильягра, Пшеничных, Бордиян, Березовчук, Романчук были травмированы. Были такие матчи, когда на поле было никого ставить. Мы взяли словака Лукаша Штетину. Он неплохой футболист, но молодой и ему нужно еще учится... Впервые в моей тренерской карьере возникла такая ситуация. Ну, пускай нападающий травмирован или полузащитник, но чтобы вся задняя линия... Такого не было. Учитывая это, "Металлист" в сезоне 2010-2011 заслужил "4-", - сказал Маркевич.

Относительно кадровых перестановок в команде, то их пока, по словам наставника "Металлиста", не предвидится.

"У Валяева, Шелаева и Горяинова заканчивались с "Металлистом" контракты. Со всеми тремя мы уже продолжили соглашения еще на год. Кто покинет команду сказать не могу. Пока никто не объявил о своем желании уйти из "Металлиста", увидим, что будет дальше", - рассказал Маркевич.

К следующему сезону "Металлист" будет готовиться сначала в Харькове, а затем в Австрии, где, как отметил главный тренер команды, будет проведено четыре спарринга.

Прочитать полную запись Мирона Маркевича, а также задать ему вопрос вы можете в его блоге на sport.tochka.net.

Напомним, харьковский "Металлист "в нынешнем сезоне Премьер-лигизавоевал бронзовые медали.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь